菲律宾马尼拉—亚洲最欧化的城市

2016/03/02 17:38:38   4101   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

菲律宾马尼拉是一座中西文化融合、新旧交替的城市,是亚洲最欧化的城市,被誉为“亚洲的纽约”。菲律宾曾受西班牙统治300多年,因此颇具西欧情调,遗留下拥有百年历史的西班牙风格的街道与教堂。漫步在马尼拉充满历史的建筑群中,充满异国情调,让人不知身在何处。独具特色的马尼拉每一年都吸引了众多游客前来观光,甚至还是移民菲律宾的投资者,下面就介绍下马尼拉的著名景点。



 

马尼拉湾

 

马尼拉湾的晚霞闻名遐尔,马尼拉市西侧濒临马尼拉湾的罗哈斯大道,北自伯西奇河的入海口,南至马尼拉国际机场,全长28公里。笔直的宽约50米的大道的滨海一侧是人行道和绿化带,迎风摇曳的丛丛椰树和绿茸茸的草地,色彩缤纷的各种花卉与平静的马尼拉海湾相辉映,景色十分秀丽。傍晚时分,夕阳的余辉映照着海滨摇弋的椰树,翡翠碧绿的海水在落日下渐染成闪亮的金黄色,遥远的天边飘着几朵嫣红的浮云。此时漫步在马尼拉湾畔,在微拂的海风中极目远望,令人心旷神怡。

 

市中市

 

市中市在帕西格河畔,也称围墙城市,是最初的马尼拉旧址。1571年西班牙人为了统治菲律宾建起了这座城堡,面积1平方千米,被称为“都市中的都市”。城堡四周是壕沟和中世纪式的城墙,共有7座城门,城内有总督官邸和12座教堂。二战末期,城堡的大部分遭到毁坏,现已修复一部分。

 

在市中市游人可感受一下时光倒流,古老的马车乘载游人穿梭于街道、关口、港口、城寨。这里散发着西班牙优雅的气息,保留了古时的建筑特色。城内建有马尼拉最大的教堂——马尼拉大教堂、圣·奥古斯丁教堂暨博物馆、圣地牙哥城堡、黎刹纪念馆等等。

 

.奥古斯汀教堂

 

圣奥古斯丁教堂(St.Agustin Church)始建于1571年,当初的建筑以竹子、椰叶及泥土建成,后因火灾被毁,1599年重建,改为石造建筑。它是菲律宾最古老的石造教堂,经历五次地震和两次世界大战而能发屹立不倒,被许多人认为是奇迹。 

 

圣奥古斯丁教堂的特征是石块上的浮雕,细致逼真。教堂内部的天花板和墙壁上都有绘画,正中是奥古斯丁像和耶稣像。菲律宾历代高官显要的骨灰都埋在教堂内,地板上刻着死者的生卒年份。最显热带特色的是枝型灯和明媚的阳光长时间地照射在彩色玻璃上。 

 

菲律宾全国各地散布着众多的天主教堂,被称为“东方的梵蒂冈”。在首都马尼拉,当年西班牙殖民者居住的城中城的心脏位置,屹立着一座历经地震、台风和战火而不倒的教堂,它就是拥有400年历史、并于1993年被联合国教科文组织列入世界遗产名录的圣奥古斯丁。

 

马尼拉大教堂

 

马尼拉大教堂是马尼拉天主教大主教管区的主要建筑,最初的教堂建于1581年,在以后的岁月中教堂因台风,地震,和战争的火焰不断被损毁,不断重建。现在的教堂已是第六次修建的成果,由建筑家Fernando OcampoArchbishop Rufino J Santos50年代下半期设计,借鉴了老教堂的石雕和玫瑰形雕刻窗子。彩色玻璃窗因有天窗而放出异彩,边上三个小教堂由马赛克装饰。

 

马尼拉大教堂中有一些诸如弥撒,告解,洗礼等宗教活动,也提供婚礼服务。

 

圣地亚哥城堡

 

圣地亚哥城堡在市中市(Instramuros)西北部,1571年开始修建,150年后才由菲律宾的劳工建设完成。圣地亚哥城堡是王城最古老的工事之一,西班牙统治菲律宾后城堡成为西班牙人对付潜在入侵者的主要防御地。这座传奇式的古堡建筑较具特色的是城门上关于Santiago故事的木雕画。这座古代皇城是西班牙人抵御外敌的要塞,所以在城中可见面海的城墙和炮台,还有众多深幽的水牢,在二战时用来关押百姓和游击队员。

 

虽然是西班牙统治者的老巢,圣地亚哥城堡也正因如此被称为“自由圣地”,以纪念在西班牙和日本占领期间被关押和杀害的菲律宾人。该城堡在二次大战中被毁坏,经过重建后现在变成了一个公园和散步的好去处。


投资有风险,以上信息供参考。

分享:
更多菲律宾移民信息
移民菲律宾
移民评估
移民评估 资料索取 官方微信
二维码
?
深圳窃商网络科技有限公司