舌尖上的希腊,无法抗拒的美味

2017/03/02 16:41:14   3186   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  希腊是西方文明的发祥地,是一个神秘的国度,这里的美食拥有悠久的历史。希腊最大的魅力就在于来到这里会让你爱上这个地中海风情的国家,以及它口味独特的美食。


  乡村沙拉 Greek Salad


  Greek Salad也叫Horiatiki Salad,Horiatiki是传统的、乡村的意思,所以Horiatiki Salad 即希腊最传统的色拉。夏天的时候几乎每个餐桌都能见到这个菜,看似杂乱其实美味无比,通常是由新鲜的番茄、黄瓜、洋葱、羊乳酪、油、醋和橄榄做成。上面顶着一块厚厚的羊奶酪,味道浓郁,很有营养。是希腊家庭常见的开胃菜。Feta奶酪是希腊特有的白色羊奶干酪,滴上几滴醋汁和橄榄油,回味香甜。


  穆萨卡Moussaka


  穆萨卡作为最地道的希腊传统特色菜之一同时也是希腊的国菜,穆萨卡的底层是煎烤过的茄子片、土豆片或者葫芦瓜片,中间是预先用洋葱、新鲜番茄、番茄酱以及香草焖过的牛肉或羊肉馅,最上面一层由美味的奶油白酱做成。新鲜出炉的穆萨卡,浓醇的香味和诱人的卖相令人垂涎三尺,肉、茄子与白酱的完美交融,顺滑且浓而不腻的口感,给味觉带来最大的满足感。




  炸鱿鱼圈Grilled Calamari


  雅典有着漫长海岸线,所以海产品丰富,海鲜一直是雅典人餐桌上的主菜。炸鱿鱼圈就是一款经典地中海菜肴,用橄榄油炸过的鱿鱼圈Q 弹有嚼劲,淋上新鲜柠檬汁,然后就尽情享用吧。炸和烤是这里海鲜的主要做法,烤大虾和烤鱼非常值得推荐,另外脆脆的炸银鱼也很不错。


  烤全羊Grilled Lamb


  希腊的烤全羊不仅是一道经典菜肴,也是一年之中最盛大的复活节上一道主菜。据说羊羔Lamb 是复活节最重要的标志,基督教以复活节羊羔代表基督本人,以褒奖基督的牺牲。耶稣复活后的第一天,斋戒结束,几乎每个餐馆都一早开门,将串在铁钳的全羊涂上美味酱料,用炭火转动烧烤,大街小巷都弥漫着香气和欢腾。当然,复活节之外,希腊人也非常擅长烹饪羊肉,这边烹饪出来的羊肉基本上都没有羊肉的骚味。




  茴香酒 Anisette


  希腊最特色的酒就是这种用茴香泡制的白兰地,由于酒精浓度较高,所以饮用时一般会加很多冰块和少许水。香味浓郁,口感独特,是希腊人最爱的传统小酒。


  希腊酸奶 Greece yogurt


  希腊酸奶闻名于世,不同于一般的酸奶,她的蛋白质含量是普通酸奶的两倍,富含钙、钠和益生菌且卡路里少,不仅是饭后消食或者夏日解暑的好选择,也是相当健康的蛋白质来源。




  另外,希腊的橄榄油世界闻名,那是雅典娜赐予的礼物,橄榄油这份珍贵的礼物即与希腊结下不解之缘,是当地人的基本生活所需,从日常食用,到保养清洁等等,都与橄榄油脱不了关系。


  目前在希腊购置25万欧元或以上房产,得到永久产权的同时,一家三代还可快速获得永久居留权。满足居住要求后,便可申请希腊国籍,获发欧盟国家护照,成为欧盟公民,享受欧盟国公民同等待遇,更重要的是,可以时时刻刻享受希腊的美食美景。更多移民资讯请拨打:400-138-2929。


投资有风险,以上信息供参考。

热点: 投资移民   希腊  
分享:
更多希腊移民信息
移民希腊
移民评估
移民评估 资料索取 官方微信
二维码
?
深圳窃商网络科技有限公司