近年来,葡萄牙温和舒适的气候环境,房产市场日益增大的投资潜力让越来越多的移民申请者将关注目光放在葡萄牙。既然买房成了移民葡萄牙的主要途径,那么在葡萄牙买房有哪些需要注意的地方呢?


  一、采光程度作为买房的重要因素,是移民葡萄牙申请者买房需考虑的主要因素


  葡萄牙作为南欧的阳光之城,虽然不会担心缺少阳光,但是房屋的朝向依旧起着非常重要的作用。在葡萄牙,无论是什么朝向的房屋,采光都是相当不错的,但是典型的地中海气候会带来一个非常明显的现象,就是背光的房间会相对阴冷一些,而向光的房屋则会更加的暖和,这种情况下,正统的南北朝向反倒会使室内各个空间采光不均,室内各个空间温度不一致。因此,移民申请者在葡萄牙买房时,选择南北朝向的房源尤其注意这一点,很多时候买房人士会选择采光程度适中的东西朝向型的房产。这点和是和国内完全不同的地方,如果之前不知道的话,那么买过之后再后悔可就来不及啦!


  二、降水量也是葡萄牙移民申请者买房时的重点考虑之一


  在葡萄牙买房时,申请者要注意葡萄牙各个地方的降水量。其中,在葡萄牙的西北部,年降水量超过1000毫米,但是在靠近葡萄牙山岭地带,每年的降水量更是可达2000-2500毫米。在葡萄牙的东北部和特茹河以南,降水量则会非常的少。降水量和气候环境以及每年的日照天数有这非常紧密的关系,降水量多则意味着日照天数不是那么的多,气候有时候会相对的潮湿一些,而降水量小的地区则恰恰相反。因此,移民葡萄牙买房时,申请者要根据自己的需求选择购置房产的地区。


  三、葡萄牙很多沿路而建的房产也值得移民申请者买房的时候重点考虑


  在国内,很多人买房会选择道路规整的地段,或者干脆避开马路两旁的房子,主要担心噪音的问题,倾向于选择大型住宅小区内部的房源。但是在葡萄牙,很多时候没有国内这种类型的房产,尤其是城市中的房产一般比较分散。还有一个特点,葡萄牙很多城市的道路都是七拐八弯,建筑分布在道路的两侧,周围也很少有大的小区,很多房子都是沿路建设,但是这个丝毫不影响当地人的生活。申请者起初会不愿意购买这种类型的房产,但是随着在这里生活久了,也会自然而然地入乡随俗,习惯了这种类型的房产。在房产选择方面,很多申请者会选择城市的轴线,如在首都里斯本,投资者会选择自由大道、共和国大道、罗马大道、十月五号大道都是城市南北向中轴线,沿线的豪宅也主要为东西向分布。其实,国内选择住在小区内部的申请者,虽然环境好一些,噪音小一些,但是走出小区真的是一段不短的路程!


投资有风险,以上信息供参考。

分享:
更多葡萄牙移民信息
移民葡萄牙
移民评估
移民评估 资料索取 官方微信
二维码
?
深圳窃商网络科技有限公司