如何申請家屬移民簽證?

   2017/3/31   1158

最佳答案

  以F2A签证为例:F2A签证是美国亲属移民签证的一种,是指美国绿卡持有者配偶或子女类签证。美国绿卡持有者可在美国公民与移民事务处为其外籍配偶及未满21周岁且未婚的子女通过填写I-130表申请F2A类移民签证。


  申请步骤如下:


  第一步

  美国公民在其居住区域的美国公民及移民事务处提交I-130表。如果美国申请人在中国居住超过六个月,则可根据其居住地的管辖区在北京,的移民局提交申请。


  第二步

  如果申请在美国提交,被批准的I-130会直接寄往美国国家签证中心(NVC),然后再寄往美国驻总领事馆。由签证中心寄往的时间约为3-4个月。但是由于中国海关的清关手续问题,会有所延误。


  注意:NVC收到申请费后,会给你邮寄一份移民说明邮包(含Form DS-230 PDF)。请根据说明填写表格并连同所要求的材料寄回NVC。越快递交表格及相关材料,你的申请越快获得处理。


  如果你的I-130是在中国提交,你的移民申请会直接寄往领事馆,而不需要寄往NVC。领事馆收到档案后会给你的受益人邮寄说明邮包。


  第三步

  领事馆收到档案后,会先审阅档案确保申请人的资料齐全。如有材料欠缺,领事馆会给受益人邮寄一份说明邮包。在确定材料齐全后,领事馆会为申请人安排面谈。其处理时间约为2-4个月。


  第四步

  领事馆馆确定面谈日期后,会给申请人邮寄约见邮包(也称为4号邮包)说明如何准备面谈资料。申请人需要在面谈前到指定的医院(PDF)体检。


  需准备的材料:

  I-130表格,G-325A表格,申请人的出生公证件和结婚公证件(一正两幅),担保人的绿卡正反面复印件,申请人与担保人的2张白底照片,夫妻或父母与儿女的合照,$355支票费用等。


  面谈时需注意:

  要准备关系证明,了解父母是怎么到美国来的,现在是做什么工作的父母是怎么认识的,什么时候结婚,关于父母的所有背景和信息,尤其是报税情况,你这为什么要去美国,去了之后要干什么等。


  特别注意:问什么,回答什么,不问的不要说,以免言多语失。多准备些你们各个年代的合照,还有全家照。

   2017/3/31   45

移民评估
移民评估 资料索取 官方微信
二维码
?
深圳窃商网络科技有限公司